欢迎来到乐燊贸易公司官方网站! 简体|繁體|ENGLISH

NEWS & TESTING

当前位置:首页 > 新闻&评测 > 新闻报道

百万全景声影院的震撼 乐燊x2018影音嘉年华精彩回顾

2018-01-08

提及全景声,相信大家最感兴趣的是环绕声处理器部分了,这次乐燊所展示的是一款由美国Acurus公司推出的ACT-4顶级环绕声处理器,这款处理器可以支持Dolby Atmos和DTS:X两种音效技术的处理能力,并自身能提供13.3声道(16通道)输出,最高可以配置成7.3.6,或者9.3.4布局的三维沉浸式音响系统。而且ACT-4的解码和音频放大线路设计上采用HI-END理念进行设计,可以保证高质量的环绕声重播效果,甚至作为两声道解码和前级使用也有不错的音乐表现。

在后级功放和音箱方面,乐燊公司使用了ACURUS 2007和DATASAT RA7300两款后级功放来驱动全套Wisdom Audio Point系列扬声器。对于ACURUS a2007款功放,它为7声道设计,每声道输出功率为200W。在线路设计上,2007两款后级功放都采用全分立件制作而成,所有零件都经过严格的筛选和配对。与此同时,两台后级功放还具备THX Ultra II认证,不仅有强劲的推力和控制力,还有细腻自然的音质。

至于Wisdom Audio Point系列扬声器,这次展示的有Point3和Point 2两款型号。其中,主声道采用Point 3,环绕声道和天空声道则使用Point 2。Point系列是针对家庭影院定制安装而推出的产品,高音单元部分依然使用了Wisdom Audio的平面电磁振膜单元,低音单元部分则进行了重新设计,很明显的一点就是低音单元的悬边更厚,音盆的冲程更大,而且箱体容积也明显加大,不仅仅有平面电磁振膜单元高透明,高解析的高频,还有强劲的低音重播性能。

低音音箱部分则会使用2只Velodyne(威力登) DD-Plus 15有源超低音音箱,这款超低音音箱使用15英寸口径的长冲程低音单元,内置的D类功放模块可以输出高达1250W,而瞬间峰值输出功率更高达3000W,完全可以应付瞬间大动态输出时的所需能量。而且 DD-Plus 15在设计上有一个很独特的地方,那就是内置了一种名为Motion Feedback(动态负反馈)的技术,这种技术可以降低低音单元在工作时的失真,而且自带的自动EQ功能也可以自行针对房间声学特性和聆听位置而作出修正。 

视频系统部分,必然是主打4K UHD,这样才能与顶级三维沉浸式音效相对应。在器材方面,这次会采用OPPO 4K UHD蓝光机和SONY 4K投影机,投影幕方面则采用Screen Research的透声投影幕,它的好处就是能够让前置主声道音箱(Wisdom Audio Point)保证安装在投影幕后方,并能保证在同一水平面,这样可以在听感上实现声话同步,以及平滑流畅的声音移动效果了。